Паста с морепродуктами
- спагетти 500 г
- морепродукты 500 г
- репчатый лук 2 шт
- плавленый сыр 300 г
- сливки 0.2 л
- зелень
- подсолнечное масло
- соль
- Готовим соус. В кастрюлю с подогретым, но еще не кипящим маслом (1/2 стакана) высыпаем лук, нарезанный достаточно крупными кусочками. Чуть-чуть солим и перчим. Добавляем грибной кубик (грибной или овощной). В масло с луком кладем размороженные морепродукты. Тщательно перемешиваем. Соус кипит на среднем огне до выпаривания большей части жидкости (примерно 25 мин).
- Пока готовится соус, ставим на огонь воду для спагетти. Когда закипит, солим ее и добавляем 2 ст. л. масла - чтобы спагетти не склеивались. Варим 15 мин.
- Добавляем сливки в соус. Его густота зависит от жирности сливок (можно добавить пару ложек муки, очень быстро размешать, пока не образовались комочки). Добавляем плавленый сыр, перемешиваем. Высыпаем нарезанную зелень в готовый соус.
- На сваренные макароны аккуратно выкладываем соус.