Паста с морепродуктами

Фотография

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

  • спагетти 500 г
  • морепродукты 500 г
  • репчатый лук 2 шт
  • плавленый сыр 300 г
  • сливки 0.2 л
  • зелень
  • подсолнечное масло
  • соль

Рецепт

  1. Готовим соус. В кастрюлю с подогретым, но еще не кипящим маслом (1/2 стакана) высыпаем лук, нарезанный достаточно крупными кусочками. Чуть-чуть солим и перчим. Добавляем грибной кубик (грибной или овощной). В масло с луком кладем размороженные морепродукты. Тщательно перемешиваем. Соус кипит на среднем огне до выпаривания большей части жидкости (примерно 25 мин).
  2. Пока готовится соус, ставим на огонь воду для спагетти. Когда закипит, солим ее и добавляем 2 ст. л. масла - чтобы спагетти не склеивались. Варим 15 мин.
  3. Добавляем сливки в соус. Его густота зависит от жирности сливок (можно добавить пару ложек муки, очень быстро размешать, пока не образовались комочки). Добавляем плавленый сыр, перемешиваем. Высыпаем нарезанную зелень в готовый соус.
  4. На сваренные макароны аккуратно выкладываем соус.