Курица со сливками и вином

Фотография

Курица со сливками и вином

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • помидоры 3 шт
  • сливки как можно большей жирности 200 г
  • красное полусладкое вино 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт

  1. Ставим большую сковороду на плиту, чтобы прогрелась (но не раскалилась!). В это время режем филе курицы на небольшие кусочки.
  2. Поливаем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее филе. Солим. Закрываем крышкой. Огонь делаем небольшой, помешиваем кусочки часто. Жарим минут 20-30 до появления золотистой корочки.
  3. Помидоры разрезаем на две половинки. Мякоть трем на крупной терке.
  4. Ложечкой равномерно поливаем курицу тертыми помидорами. Опять закрываем крышкой и тушим минут 10.
  5. Поливаем курицу вином так, чтобы она в нем утонула. Закрываем крышкой еще на 5 мин.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на совсем маленький огонь. Тушим еще 10 мин. Желательно за это время помешать разок-другой.
  7. Снимаем с огня и даем постоять еще часок. Украшаем блюдо зеленью.