Курица со сливками и вином
- куриное филе 1 кг
- помидоры 3 шт
- сливки как можно большей жирности 200 г
- красное полусладкое вино 200 г
- растительное масло
- зелень
- Ставим большую сковороду на плиту, чтобы прогрелась (но не раскалилась!). В это время режем филе курицы на небольшие кусочки.
- Поливаем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее филе. Солим. Закрываем крышкой. Огонь делаем небольшой, помешиваем кусочки часто. Жарим минут 20-30 до появления золотистой корочки.
- Помидоры разрезаем на две половинки. Мякоть трем на крупной терке.
- Ложечкой равномерно поливаем курицу тертыми помидорами. Опять закрываем крышкой и тушим минут 10.
- Поливаем курицу вином так, чтобы она в нем утонула. Закрываем крышкой еще на 5 мин.
- Добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на совсем маленький огонь. Тушим еще 10 мин. Желательно за это время помешать разок-другой.
- Снимаем с огня и даем постоять еще часок. Украшаем блюдо зеленью.