Спагетти с сыром и чесночным соусом
- спагетти 300 г
- кетчуп 420 г
- сыр твердых сортов 250 г
- сливочное масло 200 г
- растительное масло 100 г
- чеснок 5 зуб.
- соль
- перец
- Наливаем в кастрюлю воды и, пока она закипает, трем на терке сыр.
- Забрасываем спагетти в кипящую воду. Воду ни в коем случае не солим.
- Чистим чеснок и измельчаем его ножом. Перемешиваем с тертым сыром.
- В глубокую посуду на дно укладываем несколько кусочков сливочного масла. Макароны лучше чуть-чуть недоварить. Сливаем воду, слегка промываем спагетти холодной водой и вываливаем в миску.
- Поливаем растительным маслом и солим. Добавляем тертый сыр. Чтобы не было комков, массу постоянно перемешиваем.
- Добавляем кетчуп и вновь все перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы она потомилась и пропиталась чесночным духом.