Спагетти с сыром и чесночным соусом

Фотография

Спагетти с сыром и чесночным соусом

Ингредиенты

  • спагетти 300 г
  • кетчуп 420 г
  • сыр твердых сортов 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • растительное масло 100 г
  • чеснок 5 зуб.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Наливаем в кастрюлю воды и, пока она закипает, трем на терке сыр.
  2. Забрасываем спагетти в кипящую воду. Воду ни в коем случае не солим.
  3. Чистим чеснок и измельчаем его ножом. Перемешиваем с тертым сыром.
  4. В глубокую посуду на дно укладываем несколько кусочков сливочного масла. Макароны лучше чуть-чуть недоварить. Сливаем воду, слегка промываем спагетти холодной водой и вываливаем в миску.
  5. Поливаем растительным маслом и солим. Добавляем тертый сыр. Чтобы не было комков, массу постоянно перемешиваем.
  6. Добавляем кетчуп и вновь все перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы она потомилась и пропиталась чесночным духом.