Икра баклажанная по-болгарски

Фотография

Икра баклажанная по-болгарски

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт
  • стручки сладкого болгарского перца 4 шт
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • винный уксус 2 ч. л.
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Вымытые баклажаны и перцы печем до образования румяной корочки в духовке. Очищаем от кожицы и измельчаем.
  2. Помидоры мелко режем, чеснок растираем в ступке.
  3. Приготовленные овощи смешиваем, хорошенько взбиваем деревянной ложкой.
  4. В полученную смесь добавляем подсолнечное масло, винный уксус, соль. Затем снова взбиваем.
  5. Готовую икру выкладываем в салатницу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.