Икра баклажанная по-болгарски
- баклажаны 3 шт
- стручки сладкого болгарского перца 4 шт
- помидоры 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- винный уксус 2 ч. л.
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- соль
- Вымытые баклажаны и перцы печем до образования румяной корочки в духовке. Очищаем от кожицы и измельчаем.
- Помидоры мелко режем, чеснок растираем в ступке.
- Приготовленные овощи смешиваем, хорошенько взбиваем деревянной ложкой.
- В полученную смесь добавляем подсолнечное масло, винный уксус, соль. Затем снова взбиваем.
- Готовую икру выкладываем в салатницу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.