Креветки с овощами и грибами (китайская кухня)

Фотография

Креветки с овощами и грибами (китайская кухня)

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • очищенные креветки 300 г
  • болгарский перец 2 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • мука 100 г
  • подсолнечное масло 50 г
  • соевый соус 50 г

Рецепт

  1. Режем морковь, перец, грибы на крупные кусочки.
  2. Цветную капусту расщепляем на соцветия.
  3. Тушим в масле мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавляем в муку немного воды и соевый соус - получаем заливку.
  5. Каждый ингредиент жарим в масле с чесноком отдельно, до румяной корочки: сначала цветную капусту, затем грибы (5-7 мин), морковь (7 мин), креветки (7 мин), перец (5-7 мин).
  6. Заправленную чесноком заливку выливаем в готовое блюдо.