Креветки с овощами и грибами (китайская кухня)
- кочан цветной капусты 1 шт
- шампиньоны 300 г
- очищенные креветки 300 г
- болгарский перец 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 5 зуб.
- мука 100 г
- подсолнечное масло 50 г
- соевый соус 50 г
- Режем морковь, перец, грибы на крупные кусочки.
- Цветную капусту расщепляем на соцветия.
- Тушим в масле мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем в муку немного воды и соевый соус - получаем заливку.
- Каждый ингредиент жарим в масле с чесноком отдельно, до румяной корочки: сначала цветную капусту, затем грибы (5-7 мин), морковь (7 мин), креветки (7 мин), перец (5-7 мин).
- Заправленную чесноком заливку выливаем в готовое блюдо.