Блины

Фотография

Блины

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 250 г
  • молоко 2.5 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 горст.

Рецепт

  1. Яйца разбиваем в любую глубокую посуду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до образования однородной массы.
  2. В эту массу, постоянно помешивая, вливаем стакан молока. Кладем муку и выливаем оставшееся молоко. Все это снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Разогреваем сковороду. Кладем на нее чуть-чуть масла и даем ему растаять. Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и аккуратно выливаем на сковороду, потряхиваем, чтобы тесто растеклось по поверхности равномерно.
  4. Ждем пару минут, пока блин поджарится до золотистого цвета, переворачиваем его и жарим с другой стороны.
  5. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем горячими.