Блины
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст. л.
- мука 250 г
- молоко 2.5 стак.
- сливочное масло 50 г
- соль 1 горст.
- Яйца разбиваем в любую глубокую посуду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до образования однородной массы.
- В эту массу, постоянно помешивая, вливаем стакан молока. Кладем муку и выливаем оставшееся молоко. Все это снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Разогреваем сковороду. Кладем на нее чуть-чуть масла и даем ему растаять. Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и аккуратно выливаем на сковороду, потряхиваем, чтобы тесто растеклось по поверхности равномерно.
- Ждем пару минут, пока блин поджарится до золотистого цвета, переворачиваем его и жарим с другой стороны.
- Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем горячими.