Запеченная форель "Белое море"

Фотография

Запеченная форель "Белое море"

Ингредиенты

  • форель 1.5 кг
  • сливки (33%) 500 мл
  • лимон
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Рыбу чистим, потрошим. Большую форель разрезать вдоль хребта на две части. Маленькую рыбу можно запекать целиком.
  2. Предварительно нагреть духовку до 170 градусов. Нарезать лимон кольцами - они не должны быть слишком тонкими.
  3. Рыбу с двух сторон посолить, поперчить, можно добавить любые специи.
  4. Укладываем форель на противень, сверху кладем кружки лимона, заливаем сливками и отправляем в духовку. Запекать 15 мин. Когда сливки начнут подрумяниваться, убавить огонь до 50 градусов, запекать еще минут 7.