Печёночный пирог
- Мука пшеничная высший сорт 3 ст. л.
- Соль поваренная (по вкусу)
- Печень куриная 500 г
- Чеснок (крупный) 5 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 250 г
- Готовить тесто из пропущенной через мясорубку или измельченной в блендере куриной печенки, яиц, соли и муки. Тесто должно получиться не густым. А немного жидким, как на блины.
- Выпекать тонкие блинчики на сковородке. Наливать на разогретое масло теста столько, чтобы оно заняло центр посуды, затем поворачивая по кругу и наклоняя сковородку распределяем тесто по всей поверхности.
- Когда жарится блинчик, тесто вначале розовое, а затем темнеет. Как только вся поверхность теста на сковородке изменила цвет – самое время перевернуть блин.
- Промазываем каждый блинчик смесью майонеза с чесноком. Складываем друг на друга.