Печёночный пирог

Фотография

Печёночный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт 3 ст. л.
  • Соль поваренная (по вкусу)
  • Печень куриная 500 г
  • Чеснок (крупный) 5 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 250 г

Рецепт

  1. Готовить тесто из пропущенной через мясорубку или измельченной в блендере куриной печенки, яиц, соли и муки. Тесто должно получиться не густым. А немного жидким, как на блины.
  2. Выпекать тонкие блинчики на сковородке. Наливать на разогретое масло теста столько, чтобы оно заняло центр посуды, затем поворачивая по кругу и наклоняя сковородку распределяем тесто по всей поверхности.
  3. Когда жарится блинчик, тесто вначале розовое, а затем темнеет. Как только вся поверхность теста на сковородке изменила цвет – самое время перевернуть блин.
  4. Промазываем каждый блинчик смесью майонеза с чесноком. Складываем друг на друга.