Куриная грудка с ореховым соусом и шампунем из огурца

Фотография

Куриная грудка с ореховым соусом и шампунем из огурца

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • малосольный огурец 1 шт
  • грецкие орехи 100 г
  • жареные шампиньоны 100 г
  • подсолнечное масло 500 мл
  • грибной бульон 50 мл
  • розмариновое масло 3 г
  • шалфейное масло 3 г
  • хмели-сунели 0.5 ст. л.
  • шамбала 1 ч. л.
  • куркума
  • соль
  • бальзамический уксус

Рецепт

  1. Замариновать грудку в смеси масел в течение 15 мин.
  2. Не вынимая из масла, готовить грудку в духовке при температуре 65 градусов в течение 1,5-2 часов (в зависимости от веса грудки).
  3. Орехи, грибы, бульон, специи и уксус размолоть в блендере до состояния пасты.
  4. С помощью соковыжималки выжать сок из огурца, затем ручным мини-миксером взбить сок в пену.
  5. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сервировочные ложки или на блюдо.
  6. Грудку покрыть слоем ореховой пасты, а сверху - огуречной пеной.