Куриная грудка с ореховым соусом и шампунем из огурца
- куриная грудка 1 шт
- малосольный огурец 1 шт
- грецкие орехи 100 г
- жареные шампиньоны 100 г
- подсолнечное масло 500 мл
- грибной бульон 50 мл
- розмариновое масло 3 г
- шалфейное масло 3 г
- хмели-сунели 0.5 ст. л.
- шамбала 1 ч. л.
- куркума
- соль
- бальзамический уксус
- Замариновать грудку в смеси масел в течение 15 мин.
- Не вынимая из масла, готовить грудку в духовке при температуре 65 градусов в течение 1,5-2 часов (в зависимости от веса грудки).
- Орехи, грибы, бульон, специи и уксус размолоть в блендере до состояния пасты.
- С помощью соковыжималки выжать сок из огурца, затем ручным мини-миксером взбить сок в пену.
- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сервировочные ложки или на блюдо.
- Грудку покрыть слоем ореховой пасты, а сверху - огуречной пеной.