Жареный рябчик
- рябчик (можно заменить куропаткой, тетеревом, фазаном или глухарем) 1 шт
- свиное топленое сало 10 г
- сливочное масло 5 г
- зеленый салат 60 г
- соль
- Обработанную тушку птицы на одну минуту погружаем в кипяток. Затем для придания ей большей сочности шпигуем свежим свиным шпиком, нарезанным брусочками. Солим по вкусу.
- Укладываем рябчика на противень, в сотейник или сковороду с жиром, разогретым до 150 градусов. Жарим, периодически переворачивая и поливая жиром и выделяющимся соком, до образования поджаристой корочки по всей тушке.
- После обжаривания переворачиваем тушку на спинку, ставим в духовку и доводим до готовности. Степень готовности определяется так: если из дичи выделяется сок бесцветно-прозрачный, значит мясо птицы готово.
- Готовую дичь укладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом. Отдельно подаем зеленый салат, маринованные фрукты или ягоды.