Окунь в молочном соусе

Фотография

Окунь в молочном соусе

Ингредиенты

  • окунь 1 кг
  • большая луковица 1 шт
  • молоко 0.7 л
  • зеленый лук 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Рецепт

  1. Окуней без головы и внутренностей порезать на крупные куски. Если окуньки маленькие, то можно брать по целой рыбке на порцию.
  2. Обвалять рыбу в муке и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Обжарив рыбу с одной стороны и перевернув на другую, высыпать в сковороду лук.
  4. Залить рыбу молоком и посолить.
  5. Когда рыба потушится в молоке минут 5, посыпать ее мелко нарезанной зеленью.