Картофельные оладьи - драники

Фотография

Картофельные оладьи - драники

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • яйца 3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сметана 150 г

Рецепт

  1. Моем и чистим картошку. Картофель трем на самой мелкой терке.
  2. Разбиваем в тертую картошку сырые яйца, добавляем соль по вкусу. Картофельное тесто хорошо вымешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Жарим маленькие оладушки во фритюре под закрытой крышкой. 1,5-2 мин. с одной стороны, 1,5-2 мин с другой стороны - до появления золотистой корочки.
  4. Сверху на драники кладем немного сметаны и зелень. Блюдо нужно есть горячим.