Пирог "Быстрый"

Фотография

Пирог "Быстрый"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • обезжиренный творог 150 г
  • молоко 100 мл
  • соль 1 горст.
  • Для начинки:
  • квашеная капуста 500 г
  • стручок красного сладкого перца 3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • молотый черный перец
  • луковица 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сыр 150 г

Рецепт

  1. Творог, если он слишком влажный, поместить в марле под пресс, чтобы выделилось как можно больше жидкости. Все перечисленные ингредиенты теста смешать в большой миске электромиксером, чтобы не было комочков. При этом сначала смешивать на низкой скорости, затем перейти на высокую, долго не вымешивать, иначе тесто станет клейким.
  2. Для начинки лук очистить и нарезать тонкими дольками. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть растительное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Капусту промыть в дуршлаге холодной водой и дать ей стечь. Затем мелко порубить и выложить к луку. Тушить до полуготовности.
  3. Тем временем стручки перца разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Затем разложить срезами вниз на решетке гриля и запечь в духовке. Когда кожица начнет чернеть, перец из духовки вымыть и кожицу снять.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный жиром противень, сделав небольшие бортики. На тесто выложить сначала капусту с луком, сверху распределить кусочки перца. Сыр натереть и посыпать начинку. Пирог выпекать 35-40 мин. Затем из духовки вынуть, слегка остудить и разрезать на порционные кусочки.