Пирог "Быстрый"
- Для теста:
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- растительное масло 6 ст. л.
- обезжиренный творог 150 г
- молоко 100 мл
- соль 1 горст.
- Для начинки:
- квашеная капуста 500 г
- стручок красного сладкого перца 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- соль
- молотый черный перец
- луковица 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сыр 150 г
- Творог, если он слишком влажный, поместить в марле под пресс, чтобы выделилось как можно больше жидкости. Все перечисленные ингредиенты теста смешать в большой миске электромиксером, чтобы не было комочков. При этом сначала смешивать на низкой скорости, затем перейти на высокую, долго не вымешивать, иначе тесто станет клейким.
- Для начинки лук очистить и нарезать тонкими дольками. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть растительное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Капусту промыть в дуршлаге холодной водой и дать ей стечь. Затем мелко порубить и выложить к луку. Тушить до полуготовности.
- Тем временем стручки перца разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Затем разложить срезами вниз на решетке гриля и запечь в духовке. Когда кожица начнет чернеть, перец из духовки вымыть и кожицу снять.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный жиром противень, сделав небольшие бортики. На тесто выложить сначала капусту с луком, сверху распределить кусочки перца. Сыр натереть и посыпать начинку. Пирог выпекать 35-40 мин. Затем из духовки вынуть, слегка остудить и разрезать на порционные кусочки.