Торт "Хрустящий"

Фотография

Торт "Хрустящий"

Ингредиенты

  • изюм 2 ст. л.
  • кофейный ликер 5 ст. л.
  • молочный шоколад 60 г
  • крепкий кофе эспрессо 30 мл
  • готовые круглые коржи 5 шт
  • ванильный пудинг 1 пакет.
  • молоко 500 мл
  • сахар 50 г
  • консервированные груши 125 г
  • половинки абрикосов 8 шт
  • молотый миндаль 4 ст. л.
  • сахарная пудра
  • шоколадная стружка

Рецепт

  1. Изюм перебрать, вымыть, удалить плодоножки и замочить на ночь в 2 ст. л. ликера. Кофе разогреть. Шоколад разломать на кусочки и расплавить в горячем эспрессо. Расплавленным шоколадом промазать коржи. Дать шоколаду застыть.
  2. На горячем молоке с добавлением сахара приготовить пудинг, как указано на упаковке. Пудинг остудить и подмешать к нему остатки ликера. Затем смесь полностью остудить. Изюм, консервированные груши и абрикосы откинуть на сито, чтобы стек ликер, соответственно сок. Груши нарезать небольшими кубиками и вместе с молотым миндалем подмешать к пудингу. Приготовленный крем тщательно перемешать.
  3. Вокруг одного из коржей установить кольцо разъемной формы. Крем разделить на 5 частей и на корж выложить одну часть крема. Затем попеременно выкладывать крем и коржи. Последний слой крема посыпать сахарной пудрой. Торт украсить абрикосами и шоколадной стружкой.