Торт "Хрустящий"
- изюм 2 ст. л.
- кофейный ликер 5 ст. л.
- молочный шоколад 60 г
- крепкий кофе эспрессо 30 мл
- готовые круглые коржи 5 шт
- ванильный пудинг 1 пакет.
- молоко 500 мл
- сахар 50 г
- консервированные груши 125 г
- половинки абрикосов 8 шт
- молотый миндаль 4 ст. л.
- сахарная пудра
- шоколадная стружка
- Изюм перебрать, вымыть, удалить плодоножки и замочить на ночь в 2 ст. л. ликера. Кофе разогреть. Шоколад разломать на кусочки и расплавить в горячем эспрессо. Расплавленным шоколадом промазать коржи. Дать шоколаду застыть.
- На горячем молоке с добавлением сахара приготовить пудинг, как указано на упаковке. Пудинг остудить и подмешать к нему остатки ликера. Затем смесь полностью остудить. Изюм, консервированные груши и абрикосы откинуть на сито, чтобы стек ликер, соответственно сок. Груши нарезать небольшими кубиками и вместе с молотым миндалем подмешать к пудингу. Приготовленный крем тщательно перемешать.
- Вокруг одного из коржей установить кольцо разъемной формы. Крем разделить на 5 частей и на корж выложить одну часть крема. Затем попеременно выкладывать крем и коржи. Последний слой крема посыпать сахарной пудрой. Торт украсить абрикосами и шоколадной стружкой.