Флорентийский торт

Фотография

Флорентийский торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4 шт
  • сахар 75 г
  • молотый миндаль 200 г
  • какао 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • А также:
  • миндальные "лепестки" 80 г
  • мед 80 г
  • консервированные вишни 720 мл
  • сахар 75 г
  • творожный сыр 200 г
  • сливки 800 мл
  • ванилин 3 горст.
  • закрепитель сливок 1 упак.
  • желатин 6 г

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара. Остатки сахара растереть с желтками. Подмешать белки, миндаль, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 20-25 мин (180 градусов).
  2. На противень положить пергамент, кольцо разъемной формы и выложить миндальные "лепестки", смешанные с медом. Выпекать 15 мин. и сразу разрезать на 12 кусочков.
  3. Вишни откинуть на сито, сок собрать и долить до 250 мл водой. На желатине, 40 г сахара и соке приготовить желе. Остудить. Творожный сыр растереть с оставшимся сахаром. 600 мл сливок взбить с 2 щепотками ванилина и подмешать к творожной массе. Порциями ввести незагустевшее желе.
  4. На корж выложить половину крема, вишневую начинку и остальной крем. Взбить оставшиеся сливки с ванилином и закрепителем, подать вместе с тортом. На торт выложить медовые козинаки.