Флорентийский торт
- Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 75 г
- молотый миндаль 200 г
- какао 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- А также:
- миндальные "лепестки" 80 г
- мед 80 г
- консервированные вишни 720 мл
- сахар 75 г
- творожный сыр 200 г
- сливки 800 мл
- ванилин 3 горст.
- закрепитель сливок 1 упак.
- желатин 6 г
- Белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара. Остатки сахара растереть с желтками. Подмешать белки, миндаль, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 20-25 мин (180 градусов).
- На противень положить пергамент, кольцо разъемной формы и выложить миндальные "лепестки", смешанные с медом. Выпекать 15 мин. и сразу разрезать на 12 кусочков.
- Вишни откинуть на сито, сок собрать и долить до 250 мл водой. На желатине, 40 г сахара и соке приготовить желе. Остудить. Творожный сыр растереть с оставшимся сахаром. 600 мл сливок взбить с 2 щепотками ванилина и подмешать к творожной массе. Порциями ввести незагустевшее желе.
- На корж выложить половину крема, вишневую начинку и остальной крем. Взбить оставшиеся сливки с ванилином и закрепителем, подать вместе с тортом. На торт выложить медовые козинаки.