Ванильно-шоколадный торт с абрикосами и сливочным кремом

Фотография

Ванильно-шоколадный торт с абрикосами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • яйца 7 шт
  • соль 1 горст.
  • ванилин 1 горст.
  • сахар 230 г
  • мука 75 г
  • крахмал 75 г
  • какао 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • абрикосовый конфитюр 1 ст. л.
  • консервированные абрикосы 500 г
  • заливка для торта 1 пакет.
  • желатин 12 г
  • сливки 300 мл
  • марсала 100 мл

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. 4 желтка растереть с сахаром, 4 белка взбить с солью и выложить на желтки. Подмешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин.
  2. Основу из теста разрезать на 3 коржа. Нижний промазать конфитюром и вокруг установить кольцо формы. Распределить абрикосы. Приготовить заливку, добавив 30 г сахара. Полить абрикосы и дать остыть.
  3. Желатин замочить. 200 мл сливок вскипятить с марсалой и ванилином. Желтки оставшихся яиц взбить с 50 г сахара и смешать с горячими сливками. На слабом огне дать крему загустеть. Ввести желатин и крем остудить. Взбить отдельно 100 мл сливок и белки. Подмешать к крему. Торт собрать, чередуя крем и коржи, и обмазать кремом края. Поставить на 2 ч. в холодильник и по желанию украсить.