Ванильно-шоколадный торт с абрикосами и сливочным кремом
- яйца 7 шт
- соль 1 горст.
- ванилин 1 горст.
- сахар 230 г
- мука 75 г
- крахмал 75 г
- какао 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- абрикосовый конфитюр 1 ст. л.
- консервированные абрикосы 500 г
- заливка для торта 1 пакет.
- желатин 12 г
- сливки 300 мл
- марсала 100 мл
- Духовку нагреть до 175 градусов. 4 желтка растереть с сахаром, 4 белка взбить с солью и выложить на желтки. Подмешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин.
- Основу из теста разрезать на 3 коржа. Нижний промазать конфитюром и вокруг установить кольцо формы. Распределить абрикосы. Приготовить заливку, добавив 30 г сахара. Полить абрикосы и дать остыть.
- Желатин замочить. 200 мл сливок вскипятить с марсалой и ванилином. Желтки оставшихся яиц взбить с 50 г сахара и смешать с горячими сливками. На слабом огне дать крему загустеть. Ввести желатин и крем остудить. Взбить отдельно 100 мл сливок и белки. Подмешать к крему. Торт собрать, чередуя крем и коржи, и обмазать кремом края. Поставить на 2 ч. в холодильник и по желанию украсить.