Рыбное филе с лимоном
- лимон 1 шт
- филе камбалы (или другой рыбы) 750 г
- соль
- молотый черный перец
- сливочное масло 4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- Лимон вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, снять с него цедру и нарезать ее тонкими полосками. Мякоть нарезать кружками.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.
- В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить цедру. Влить 5 ст. л. воды, добавить горчицу, выложить кружочки лимона и варить 2 мин. Рыбу выложить на тарелки вместе с лимонами и полить соусом. На гарнир можно подать картофель или рис.