Рыбное филе с лимоном

Фотография

Рыбное филе с лимоном

Ингредиенты

  • лимон 1 шт
  • филе камбалы (или другой рыбы) 750 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Лимон вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, снять с него цедру и нарезать ее тонкими полосками. Мякоть нарезать кружками.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.
  3. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить цедру. Влить 5 ст. л. воды, добавить горчицу, выложить кружочки лимона и варить 2 мин. Рыбу выложить на тарелки вместе с лимонами и полить соусом. На гарнир можно подать картофель или рис.