Pancake
- мука 130 г
- яйцо куриное 1 шт
- молоко 250 г
- соль 1 ч. л.
- разрыхитель 2 ч. л.
- сахар 30 г
- сливочное масло 30 г
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- 2. В другой взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и молоко.
- Вылить яйце-масло-молочную смесь в первую миску и перемешать миксером (недолго, минуты две. Если перевзбить, пэнкейки получатся жесткими.)
- Скороводку нагреть до красного термоспота, сбавить огонь на медленный, можно смазать сливочным маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала. Выливать понемногу, чтобы получались кружки диаметром 9-12 см
- . Когда на поверхности пэнкейка начнуть появляться пузыри(~1-1,5 минуты), пора переворачивать.