Пангасиус, запеченный в фольге
- Пангасиус (филе)
- Помидоры
- Кабачок молоденький (цуккини или большой огурец)
- Лук-порей
- Лимон
- Чеснок
- Тимьян, петрушка
- Соль, перец
- Хочу сразу сказать, что это необычное на первый взгляд сочетание продуктов дает просто обалденный вкус! И при этом готовится необыкновенно просто! К тому же, блюдо получается эффектным и легким! Не бойтесь, описание процесса гораздо более устрашающе и трудоемко, чем сам процесс!))
- Итак, берем филе пангасиуса, моем, обсушиваем его (желательно бумажным полотенцем), разрезаем каждое филе пополам, обваливаем с муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем филе с обеих сторон на оливковом масле.
- Кабачок (так называемой молочной зрелости), цуккини или просто большой огурец нарезаем кубиками (если есть необходимость - удаляем кожицу и семечки), лук-порей - тонкой соломкой, помидор без кожицы - кружочками.
- Большой лист фольги смазываем маслом, кладем на нее один кусочек рыбы, чуть-чуть сбрызгиваем соком лимона, выкладываем лук, кабачки, помидор, накрываем вторым кусочком филе. Рядом кладем веточку тимьяна и дольку(-и) чеснока. Присыпаем нашу пирамидку петрушкой и сверху выкладываем тонкий кружочек лимона.
- Плотно заворачиваем фольгу в конвертик. Точно также поступаем и с остальными кусками филе.
- "Конвертики" выкладываем на противень и запекаем минут 20 в нагретой до 200С духовке. В конце запекания фольгу можно чуть приоткрыть, чтобы блюдо подрумянилось.
- Можно обойтись и без дополнительного гарнира, а можно дополнить этот поистине шедевр отварной картошкой.