Щавелевый суп с оладьями
- щавель 2 пуч.
- луковица 1 шт
- картофель 4 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- мясной бульон 750 мл
- тертый сыр 80 г
- яичный желток 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 2 ст. л.
- сливки 200 мл
- Лук очистить и мелко нарезать. 2 клубня картофеля очистить и нарезать кубиками. На сливочном масле подрумянить лук, добавить кубики картофеля и слегка обжарить, залить бульоном и варить 10 мин.
- Оставшийся картофель очистить, натереть на терке и отжать. Смешать с сыром и желтком. Посолить и поперчить. Пожарить небольшие оладьи.
- Несколько листьев щавеля отложить, остальные добавить в суп вместе со сливками, довести до кипения, посолить и поперчить. Сделать пюре и разлить по тарелкам. Положить оладьи и посыпать щавелем.