Щавелевый суп с оладьями

Фотография

Щавелевый суп с оладьями

Ингредиенты

  • щавель 2 пуч.
  • луковица 1 шт
  • картофель 4 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мясной бульон 750 мл
  • тертый сыр 80 г
  • яичный желток 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливки 200 мл

Рецепт

  1. Лук очистить и мелко нарезать. 2 клубня картофеля очистить и нарезать кубиками. На сливочном масле подрумянить лук, добавить кубики картофеля и слегка обжарить, залить бульоном и варить 10 мин.
  2. Оставшийся картофель очистить, натереть на терке и отжать. Смешать с сыром и желтком. Посолить и поперчить. Пожарить небольшие оладьи.
  3. Несколько листьев щавеля отложить, остальные добавить в суп вместе со сливками, довести до кипения, посолить и поперчить. Сделать пюре и разлить по тарелкам. Положить оладьи и посыпать щавелем.