Макаронный салат с ветчиной, зеленым луком и сыром фета

Фотография

Макаронный салат с ветчиной, зеленым луком и сыром фета

Ингредиенты

  • макаронные изделия в виде бантиков или спиралей 300 г
  • соль
  • помидоры 2 шт
  • зеленый лук с луковичками 1 пуч.
  • сыр фета 200 г
  • ветчина 100 г
  • винный уксус 3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • несколько веточек свежей зелени

Рецепт

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды и промыть холодной водой.
  2. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  3. Уксус смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец. Получившийся соус взбить венчиком миксера. Макароны смешать с кубиками ветчины и сыра, добавить нарезанные помидоры и зеленый лук. Заправить салат маслом с уксусом. Дать ему настояться минимум 15 мин. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.