Макаронный салат с ветчиной, зеленым луком и сыром фета
- макаронные изделия в виде бантиков или спиралей 300 г
- соль
- помидоры 2 шт
- зеленый лук с луковичками 1 пуч.
- сыр фета 200 г
- ветчина 100 г
- винный уксус 3 ст. л.
- молотый черный перец
- оливковое масло 4 ст. л.
- несколько веточек свежей зелени
- Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды и промыть холодной водой.
- Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Уксус смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец. Получившийся соус взбить венчиком миксера. Макароны смешать с кубиками ветчины и сыра, добавить нарезанные помидоры и зеленый лук. Заправить салат маслом с уксусом. Дать ему настояться минимум 15 мин. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.