Овощное ассорти гриль из перца, цуккини, баклажанов и лука
- луковица 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- красный стручок сладкого перца 1 шт
- желтый стручок сладкого перца 1 шт
- средний цуккини 1 шт
- небольшой баклажан 1 шт
- веточки розмарина 2 шт
- веточки тимьяна 2 шт
- оливковое масло 8 ст. л.
- уксус на травах 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Вымыть и обсушить остальные овощи. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать дольками, цуккини и баклажан, срезав кончики, - вдоль тонкими пластинами (для этого можно использовать нож для чистки овощей). Баклажану дать постоять, образовавшийся сок слить, чтобы удалить горечь, и дольки обсушить полотенцем. Пряные травы ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- В неглубокой миске смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить. Добавить веточки розмарина и тимьяна. Нарезанные овощи положить в маринад и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч.
- Овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Затем положить в алюминиевую форму для гриля и жарить на горячей решетке 8-10 мин, периодически переворачивая. Готовые овощи посолить и поперчить по вкусу, выложить на блюдо и украсить веточками розмарина и тимьяна.