Пирожные с творожным кремом
- морковь 350 г
- яйца 3 шт
- сахар 240 г
- мука 180 г
- ванильный сахар 2 ч. л.
- разрыхлитель 3 ч. л.
- соль 1 горст.
- молотая корица 1.5 ч. л.
- молотый кардамон 1 ч. л.
- молотый сушеный имбирь 2 ч. л.
- подсолнечное масло 150 мл
- рубленые грецкие орехи 100 г
- размяченное сливочное масло 60 г
- сахарная пудра 300 г
- тертая цедра 1 лайма
- жирный творожный сыр 100 г
- половинки грецких орехов
- Духовку нагреть до 175 градусов. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца растереть с сахаром добела. Муку смешать с 1 ч. л. ванильного сахара, разрыхлителем, корицей, имбирем и кардамоном. Сухую смесь подмешать к яичной массе. Добавить подсолнечное масло, морковь и орехи. Перемешать. В углубления противня для кексов вложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Противень поставить в духовку. Выпекать 15 мин.
- Смешать сливочное масло, сахарную пудру, оставшийся ванильный сахар, цедру, творожный сыр. Крем выложить на кексы и пирожные украсить половинками орехов.