Пирожные с творожным кремом

Фотография

Пирожные с творожным кремом

Ингредиенты

  • морковь 350 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 240 г
  • мука 180 г
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • соль 1 горст.
  • молотая корица 1.5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 ч. л.
  • молотый сушеный имбирь 2 ч. л.
  • подсолнечное масло 150 мл
  • рубленые грецкие орехи 100 г
  • размяченное сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 300 г
  • тертая цедра 1 лайма
  • жирный творожный сыр 100 г
  • половинки грецких орехов

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца растереть с сахаром добела. Муку смешать с 1 ч. л. ванильного сахара, разрыхлителем, корицей, имбирем и кардамоном. Сухую смесь подмешать к яичной массе. Добавить подсолнечное масло, морковь и орехи. Перемешать. В углубления противня для кексов вложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Противень поставить в духовку. Выпекать 15 мин.
  2. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, оставшийся ванильный сахар, цедру, творожный сыр. Крем выложить на кексы и пирожные украсить половинками орехов.