Ванильно-шоколадное пирожное

Фотография

Ванильно-шоколадное пирожное

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г
  • ванилин 1 горст.
  • сливочное масло 50 г
  • сливки 100 г
  • холодный кофе 2 ст. л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • порошок какао 4 ст. л.
  • соль 1 горст.
  • горький шоколад 100 г
  • Для крема:
  • размягченное масло 60 г
  • сахарная пудра 300 г
  • ванилин 1 горст.
  • порошок какао 20 г
  • творожный сыр 100 г
  • горячий кофе 1 ст. л.
  • сахарные розочки

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Подмешать распущенное сливочное масло, смешанное со сливками и кофе. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, какао, солью и расплавленным шоколадом.
  2. Бумажные формочки вложить в углубления противня и заполнить на 1/3 тестом. Выпекать 15 мин (175 градусов). Остудить. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, ванилином, какао, творожным сыром, подмешать кофе и выложить на кексы. Украсить сахарными розочками.