Ванильно-шоколадное пирожное
- Для теста:
- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- ванилин 1 горст.
- сливочное масло 50 г
- сливки 100 г
- холодный кофе 2 ст. л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- порошок какао 4 ст. л.
- соль 1 горст.
- горький шоколад 100 г
- Для крема:
- размягченное масло 60 г
- сахарная пудра 300 г
- ванилин 1 горст.
- порошок какао 20 г
- творожный сыр 100 г
- горячий кофе 1 ст. л.
- сахарные розочки
- Яйца взбить с сахаром и ванилином. Подмешать распущенное сливочное масло, смешанное со сливками и кофе. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, какао, солью и расплавленным шоколадом.
- Бумажные формочки вложить в углубления противня и заполнить на 1/3 тестом. Выпекать 15 мин (175 градусов). Остудить. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, ванилином, какао, творожным сыром, подмешать кофе и выложить на кексы. Украсить сахарными розочками.