Малиновое пирожное

Фотография

Малиновое пирожное

Ингредиенты

  • малина (можно замороженную) 350 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г
  • ванилин 1 горст.
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 100 мл
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 горст.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • сахарная пудра 180 г
  • творожный сыр 150 г

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Ягоды перебрать и разморозить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло распустить, смешать с молоком и ввести в яичную массу. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью и осторожно ввести в яично-масляную массу.
  2. Бумажные формочки вложить в углубления противня и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать 15 мин, затем остудить.
  3. Сахарную пудру смешать с творожным сыром и 100 г ягод. Крем выложить на кексы. Пирожные украсить оставшимися ягодами.