Малиновое пирожное
- малина (можно замороженную) 350 г
- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- ванилин 1 горст.
- сливочное масло 100 г
- молоко 100 мл
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль 1 горст.
- тертая цедра и сок 1 лимона
- сахарная пудра 180 г
- творожный сыр 150 г
- Духовку нагреть до 175 градусов. Ягоды перебрать и разморозить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло распустить, смешать с молоком и ввести в яичную массу. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью и осторожно ввести в яично-масляную массу.
- Бумажные формочки вложить в углубления противня и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать 15 мин, затем остудить.
- Сахарную пудру смешать с творожным сыром и 100 г ягод. Крем выложить на кексы. Пирожные украсить оставшимися ягодами.