Пирожное "Шоколадное"

Фотография

Пирожное "Шоколадное"

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г
  • ванилин 1 горст.
  • сливочное масло 50 г
  • сливки 100 мл
  • холодный кофе 2 ст. л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • порошок какао 4 ст. л.
  • соль 1 горст.
  • шоколад 450 г
  • белки 6 шт
  • сахар 500 г
  • сок 1 лимона
  • ванилин 2 горст.
  • растительное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Подмешать распущенное сливочное масло, сливки и кофе, затем муку, разрыхлитель, какао, соль и 100 г растопленного шоколада. Тесто выложить в бумажные формочки и затем - в углубления противня. Выпекать 15 мин. (175 градусов).
  2. На горячей водяной бане взбить белки с сахаром, ванилином, лимонным соком. Продолжая взбивать, остудить. Крем выложить на кексы и поставить на холод. Оставшийся шоколад растопить с растительным маслом. Пирожные окунуть в глазурь и дать ей застыть (30 мин).