Пирожное "Шоколадное"
- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- ванилин 1 горст.
- сливочное масло 50 г
- сливки 100 мл
- холодный кофе 2 ст. л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- порошок какао 4 ст. л.
- соль 1 горст.
- шоколад 450 г
- белки 6 шт
- сахар 500 г
- сок 1 лимона
- ванилин 2 горст.
- растительное масло 3 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином. Подмешать распущенное сливочное масло, сливки и кофе, затем муку, разрыхлитель, какао, соль и 100 г растопленного шоколада. Тесто выложить в бумажные формочки и затем - в углубления противня. Выпекать 15 мин. (175 градусов).
- На горячей водяной бане взбить белки с сахаром, ванилином, лимонным соком. Продолжая взбивать, остудить. Крем выложить на кексы и поставить на холод. Оставшийся шоколад растопить с растительным маслом. Пирожные окунуть в глазурь и дать ей застыть (30 мин).