Лазанья "Классическая" с рубленым мясом и соусом болоньезе

Фотография

Лазанья "Классическая" с рубленым мясом и соусом болоньезе

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • черешок сельдерея 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • рубленая говядина 400 г
  • резаные томаты 850 г
  • красное вино 125 мл
  • сушеный тимьян 1 ч. л.
  • сушеный базилик 1 ч. л.
  • петрушка (порубить) 1 пуч.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 650 мл
  • сливки 100 г
  • пластины теста для лазаньи 200 г
  • сыр 80 г

Рецепт

  1. Овощи подготовить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи. Выложить и обжарить рубленое мясо до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить овощи, томаты вместе с соком, вино и травы. Тушить 15 мин. Приправить.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Подмешать молоко и сливки. Соус варить 10 мин. Приправить.
  3. Дно формы смазать соусом и выложить слоями пласты теста, фарш и соус. Закончить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 45 мин.