Лазанья "Классическая" с рубленым мясом и соусом болоньезе
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- черешок сельдерея 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- рубленая говядина 400 г
- резаные томаты 850 г
- красное вино 125 мл
- сушеный тимьян 1 ч. л.
- сушеный базилик 1 ч. л.
- петрушка (порубить) 1 пуч.
- сливочное масло 50 г
- мука 50 г
- молоко 650 мл
- сливки 100 г
- пластины теста для лазаньи 200 г
- сыр 80 г
- Овощи подготовить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи. Выложить и обжарить рубленое мясо до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить овощи, томаты вместе с соком, вино и травы. Тушить 15 мин. Приправить.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Подмешать молоко и сливки. Соус варить 10 мин. Приправить.
- Дно формы смазать соусом и выложить слоями пласты теста, фарш и соус. Закончить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 45 мин.