Запеканка с грибами

Фотография

Запеканка с грибами

Ингредиенты

  • небольшие цуккини 4 шт
  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • сыр гауда 100 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • маргарин 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • бульон 350 мл
  • сливки 150 мл
  • тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (не мыть, иначе они впитают в себя много жидкости). Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, - соломкой. На крупной терке натереть сыр.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить.
  3. Духовку нагреть до 200 градусов. Муку пассеровать в маргарине. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра.
  4. Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин. в духовку. По желанию блюдо украсить.