Запеканка с грибами
- небольшие цуккини 4 шт
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- шампиньоны 300 г
- сыр гауда 100 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- маргарин 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- бульон 350 мл
- сливки 150 мл
- тертый мускатный орех
- Грибы почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (не мыть, иначе они впитают в себя много жидкости). Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Вымыть овощи. Цуккини нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см, перец, удалив семена и перегородки, - соломкой. На крупной терке натереть сыр.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце добавить цуккини и перец. Потушить все вместе, посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Муку пассеровать в маргарине. Влить бульон и сливки, варить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус подмешать половину сыра.
- Овощи и грибы разложить в смазанной жиром форме и залить соусом. Запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить на 25 мин. в духовку. По желанию блюдо украсить.