Курица по-португальски
- картофель (отваренный в мундире) 150 г
- филе куриной грудки 120 г
- сушеные томаты, консервированные в масле 40 г
- луковица 1 шт
- сушеное орегано 1 ч. л.
- пряная соль
- чесночный перец
- оливки без косточки 30 г
- овечий сыр 40 г
- растительное масло 1 ст. л.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Картофель, отваренный в мундире, очистить. Форму для запекания смазать жиром. Куриные грудки ополоснуть в холодной воде, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить вместе с картофелем в форму для запекания.
- Сушеные томаты из масла выложить. Лук очистить и мелко порубить. Затем смешать с томатами, 1-2 ст. л. растительного масла (для аромата лучше использовать масло от томатов) и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный маринад распределить на куриных грудках и поставить их на 30 мин. в духовку.
- Оливки, слив рассол, вместе с овечьим сыром добавить к грудкам за 10 мин. до окончания времени их запекания. Готовое блюдо разложить по тарелкам и по желанию украсить веточками свежей зелени.