Курица по-португальски

Фотография

Курица по-португальски

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) 150 г
  • филе куриной грудки 120 г
  • сушеные томаты, консервированные в масле 40 г
  • луковица 1 шт
  • сушеное орегано 1 ч. л.
  • пряная соль
  • чесночный перец
  • оливки без косточки 30 г
  • овечий сыр 40 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Картофель, отваренный в мундире, очистить. Форму для запекания смазать жиром. Куриные грудки ополоснуть в холодной воде, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить вместе с картофелем в форму для запекания.
  2. Сушеные томаты из масла выложить. Лук очистить и мелко порубить. Затем смешать с томатами, 1-2 ст. л. растительного масла (для аромата лучше использовать масло от томатов) и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный маринад распределить на куриных грудках и поставить их на 30 мин. в духовку.
  3. Оливки, слив рассол, вместе с овечьим сыром добавить к грудкам за 10 мин. до окончания времени их запекания. Готовое блюдо разложить по тарелкам и по желанию украсить веточками свежей зелени.