Стейки с горгонзолой
- зеленая фасоль (в стручках, можно замороженной) 300 г
- соль
- луковица 1 шт
- говяжьи стейки (по 200 г) 4 шт
- топленое масло 3 ст. л.
- молотый черный перец
- сыр горгонзола (по 30 г) 4 ломт.
- Подготовить фасоль и отварить в подсоленной воде (15 мин). Лук очистить и нарезать кубиками. Стейки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 2 ст. л. топленого масла распустить в сковороде, хорошо разогреть и обжарить в нем с обеих сторон стейки (с каждой стороны жарить до тех пор, пока сверху не начнет выделяться красный сок). Мясо слегка посолить и поперчить. На каждый стейк положить по ломтику горгонзолы и поставить в духовку под гриль на 2-3 мин., чтобы сыр расплавился, но не потерял форму.
- Оставшееся топленое масло разогреть в сковороде и пассеровать в нем лук. Фасоль откинуть на дуршлаг, выложить к луку и перемешать. Слегка потушить вместе, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Стейки разложить по тарелкам вместе с фасолью Дополнительно в виде гарнира можно подать жареный картофель.