Овощной суп с пореем
- стебель лука-порея 1 шт
- морковь 3 шт
- корень сельдерея 1 шт
- картофель 300 г
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- шпик (кубики) 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- бульон 1 л
- твердый сыр 180 г
- винный уксус 1 ст. л.
- веточки майорана
- сливки 2 ст. л.
- Овощные ингредиенты подготовить: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами, картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. В сотейнике без добавления жира обжарить кубики шпика. Лук и чеснок очистить, порубить, выложить к шпику и пассеровать в выделившемся жире. Добавить измельченные овощи и все вместе потушить до готовности. Взять 4 ст. л. приготовленной овощной смеси и временно отложить.
- В оставшуюся овощную смесь влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Из сыра ножом для чистки овощей аккуратно вырезать стружки-спиральки.
- Содержимое сотейника пюрировать. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Добавить сливки и майоран. Суп разогреть. Подмешать отложенные овощи и блюдо украсить розетками из сырной стружки.