Овощной суп с пореем

Фотография

Овощной суп с пореем

Ингредиенты

  • стебель лука-порея 1 шт
  • морковь 3 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • картофель 300 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • шпик (кубики) 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • бульон 1 л
  • твердый сыр 180 г
  • винный уксус 1 ст. л.
  • веточки майорана
  • сливки 2 ст. л.

Рецепт

  1. Овощные ингредиенты подготовить: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами, картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. В сотейнике без добавления жира обжарить кубики шпика. Лук и чеснок очистить, порубить, выложить к шпику и пассеровать в выделившемся жире. Добавить измельченные овощи и все вместе потушить до готовности. Взять 4 ст. л. приготовленной овощной смеси и временно отложить.
  2. В оставшуюся овощную смесь влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Из сыра ножом для чистки овощей аккуратно вырезать стружки-спиральки.
  3. Содержимое сотейника пюрировать. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Добавить сливки и майоран. Суп разогреть. Подмешать отложенные овощи и блюдо украсить розетками из сырной стружки.