Салат из морепродуктов

Фотография

Салат из морепродуктов

Ингредиенты

  • Смесь морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, осьминоги и др. (если используете замороженние морепродукты, берите немного больше)) 400 г
  • киви 1 шт
  • белое вино (сухое) 150 мл
  • петрушка (пучок) 1 шт
  • салат-латук (кочан) 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сельдерей (стебель) 2 шт
  • чеснок (зубчики) 2 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • приправа для рыбных блюд 1 ч. л.
  • помидор (некрупные) 2 шт

Рецепт

  1. Морепродукты (разморозить) вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими кольцами.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками.
  3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить морепродукты 2 минуты. Добавить приправу для рыбных блюд, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 минуты. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле чеснок, сельдерей и киви. (3 минуты)
  4. Выложить все в салатницу, добавить зелень и салат, перемешать. Приятного аппетита!