Салат из морепродуктов
- Смесь морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, осьминоги и др. (если используете замороженние морепродукты, берите немного больше)) 400 г
- киви 1 шт
- белое вино (сухое) 150 мл
- петрушка (пучок) 1 шт
- салат-латук (кочан) 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- сельдерей (стебель) 2 шт
- чеснок (зубчики) 2 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- приправа для рыбных блюд 1 ч. л.
- помидор (некрупные) 2 шт
- Морепродукты (разморозить) вымыть, обсушить.
Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими кольцами.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Киви очистить, нарезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками.
- Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить морепродукты 2 минуты. Добавить приправу для рыбных блюд, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 минуты. Переложить в салатницу.
На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле чеснок, сельдерей и киви. (3 минуты)
- Выложить все в салатницу, добавить зелень и салат, перемешать.
Приятного аппетита!