Куриная печень по-французски
- куриная печень 500 г
- шампиньоны 200 г
- мука 1 стак.
- лук 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- белое сухое вино 200 мл
- помидор (крупный) 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- молотой перец,соль 1 ч. л.
- семян укропа (1/2 ч. л)
- Муку смешайте с перцем.Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.Пассеруйте грибы,нарезанные ломтиками,в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
- Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
- Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
- Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.