Хрустящий салат с говядиной
- говяжья вырезка 500 г
- перец чили (красный) 2 шт
- ростки сои 200 г
- растительно масло 2 ч. л.
- оливковое масло 6 ст. л.
- лайм 2 шт
- листовой салат (кочан) 1 шт
- кинза (пучок) 1 шт
- зеленый лук (пучок) 1 шт
- Мясо порезать тонкими полосками. Перцы очистить от семян, измельчить.
Лук, кинзу вымыть и мелко порезать.
- Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на сильном огне говядину вместе с чили и ростками сои 4 минуты.Снять с огня и дать остыть.
- Листья салата нарвать руками.
С лаймов снять теркой цедру, выжать сок.
Смешать цедру с соком, оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Смешать в большой миске салат, лук и кинзу. Добавить обжаренную говядину, ростки сои. Полить заправкой.
Приятного аппетита!