Суп не суп с грибами (2-3порции)

Фотография

Суп не суп с грибами (2-3порции)

Ингредиенты

  • картофель (средний) 4 шт
  • грибы 100 г
  • морковь (не большая) 1 шт
  • лук (если большая, то половину ее, если маленькая, то целая)
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп или петрушка)
  • растительное масло
  • сливки 500 мл

Рецепт

  1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны.
  2. Картофель вымыть и очистить. Отварить. Картофель размять толкушкой в пюре.
  3. Подогреть сливки в микроволновке(или где вам удобнее). Понемногу добавляя горячие сливки к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
  4. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! =)