Суп не суп с грибами (2-3порции)
- картофель (средний) 4 шт
- грибы 100 г
- морковь (не большая) 1 шт
- лук (если большая, то половину ее, если маленькая, то целая)
- соль
- перец
- зелень (укроп или петрушка)
- растительное масло
- сливки 500 мл
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны.
- Картофель вымыть и очистить.
Отварить.
Картофель размять толкушкой в пюре.
- Подогреть сливки в микроволновке(или где вам удобнее). Понемногу добавляя горячие сливки к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
- В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! =)