Цезарь

Фотография

Цезарь

Ингредиенты

  • Батон 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Большой пучок салата 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Оливковое масло
  • Варёные желтки (Для заправки) 2 шт
  • Горчица (Для заправки) 2 ч. л.
  • Зубчик чеснока (Для заправки) 1 шт
  • Лимонный сок (Для заправки) 2 ст. л.
  • Уксус 6% (Для заправки) 1 ч. л.
  • Оливковое масло (Для заправки) 100 мл
  • Соль (Для заправки)
  • Перец (Для заправки)

Рецепт

  1. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
  2. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета
  3. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
  4. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.