Цезарь
- Батон 200 г
- Куриное филе 300 г
- Большой пучок салата 1 шт
- Пармезан 50 г
- Зубчик чеснока 1 шт
- Оливковое масло
- Варёные желтки (Для заправки) 2 шт
- Горчица (Для заправки) 2 ч. л.
- Зубчик чеснока (Для заправки) 1 шт
- Лимонный сок (Для заправки) 2 ст. л.
- Уксус 6% (Для заправки) 1 ч. л.
- Оливковое масло (Для заправки) 100 мл
- Соль (Для заправки)
- Перец (Для заправки)
- Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
- Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета
- Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
- Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.