Курник "Омский"
- готовое слоеное тесто (на 2 лепешки диаметром 35-40 см)
- яйцо 1 шт
- Для начинки:
- небольшая курица (800-900 г) 1 шт
- рис 3 стак.
- яйцо 3 шт
- петрушка (порубить) 1 пуч.
- шампиньоны 500 г
- луковицы 2 шт
- сливочное масло 4 ст. л.
- Для блинчиков:
- блинная мука
- молоко 250 мл
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- Из блинной муки и молока испечь на растительном масле 3 блина средней толщины диаметром 25 см.
- Отварить рис. Яйца сварить вкрутую, порубить и вместе с рубленой петрушкой подмешать к рису.
- Отварить курицу. Кожу снять, мясо отделить от костей и мелко нарезать поперек волокон. В 1 ст. л. сливочного масла пассеровать 1 ч. л. муки, влить 1/2 стакана бульона и смешать с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Грибы отварить. Лук порубить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Грибы порубить, смешать с луком и потушить.
- Из слоеного теста раскатать 2 лепешки толщиной 0,5 см диаметром 25 см и 40 см. На меньшую выложить горкой рисовую начинку и накрыть блином, на него - куриную начинку и опять накрыть блином. Закончить начинкой из грибов и накрыть ее большой лепешкой. Края лепешек защипнуть "елочкой". Яйцо взбить и смазать курник со всех сторон. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200 градусов).