Курник "Омский"

Фотография

Курник "Омский"

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто (на 2 лепешки диаметром 35-40 см)
  • яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • небольшая курица (800-900 г) 1 шт
  • рис 3 стак.
  • яйцо 3 шт
  • петрушка (порубить) 1 пуч.
  • шампиньоны 500 г
  • луковицы 2 шт
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • Для блинчиков:
  • блинная мука
  • молоко 250 мл
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Из блинной муки и молока испечь на растительном масле 3 блина средней толщины диаметром 25 см.
  2. Отварить рис. Яйца сварить вкрутую, порубить и вместе с рубленой петрушкой подмешать к рису.
  3. Отварить курицу. Кожу снять, мясо отделить от костей и мелко нарезать поперек волокон. В 1 ст. л. сливочного масла пассеровать 1 ч. л. муки, влить 1/2 стакана бульона и смешать с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Грибы отварить. Лук порубить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Грибы порубить, смешать с луком и потушить.
  5. Из слоеного теста раскатать 2 лепешки толщиной 0,5 см диаметром 25 см и 40 см. На меньшую выложить горкой рисовую начинку и накрыть блином, на него - куриную начинку и опять накрыть блином. Закончить начинкой из грибов и накрыть ее большой лепешкой. Края лепешек защипнуть "елочкой". Яйцо взбить и смазать курник со всех сторон. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200 градусов).