Лапша с грибным соусом

Фотография

Лапша с грибным соусом

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы 10 г
  • шампиньоны (или замороженные лисички) 400 г
  • широкая лапша 400 г
  • соль
  • растительное масло 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • твердый сыр 30 г

Рецепт

  1. Подготовить грибы: белые замочить в 250 мл воды, шампиньоны почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. В зависимости от размера шампиньоны разрезать пополам или на 4 части. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны (до полного выпаривания жидкости). Приправить. Подмешать белые грибы вместе с настоем и варить 5 мин. Добавить лимонную цедру и петрушку. Приправить.
  3. Лапшу откинуть на дуршлаг и подмешать к грибам. Посыпать сыром.