Лапша с грибным соусом
- сушеные белые грибы 10 г
- шампиньоны (или замороженные лисички) 400 г
- широкая лапша 400 г
- соль
- растительное масло 1 ст. л.
- молотый черный перец
- тертая цедра 1/2 лимона
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- твердый сыр 30 г
- Подготовить грибы: белые замочить в 250 мл воды, шампиньоны почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. В зависимости от размера шампиньоны разрезать пополам или на 4 части. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны (до полного выпаривания жидкости). Приправить. Подмешать белые грибы вместе с настоем и варить 5 мин. Добавить лимонную цедру и петрушку. Приправить.
- Лапшу откинуть на дуршлаг и подмешать к грибам. Посыпать сыром.