Спагетти с креветками
- спагетти 300 г
- соль
- маленькие луковицы 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- помидоры черри 300 г
- сырые очищенные креветки 12 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- айвар (паста из сладкого перца) 400 г
- молотый черный перец
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры подготовить и разрезать пополам. Каждую креветку надрезать со стороны спинки и удалить темные внутренности. Промыть и обсушить.
- Растительное масло разогреть в большой сковороде и пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок. Выложить креветки и обжарить их (по 2 мин. с каждой стороны). В последнюю очередь добавить помидоры и все вместе потушить. Подмешать айвар и разогреть.
- Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с креветками в соусе.