Спагетти с креветками

Фотография

Спагетти с креветками

Ингредиенты

  • спагетти 300 г
  • соль
  • маленькие луковицы 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • помидоры черри 300 г
  • сырые очищенные креветки 12 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • айвар (паста из сладкого перца) 400 г
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры подготовить и разрезать пополам. Каждую креветку надрезать со стороны спинки и удалить темные внутренности. Промыть и обсушить.
  2. Растительное масло разогреть в большой сковороде и пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок. Выложить креветки и обжарить их (по 2 мин. с каждой стороны). В последнюю очередь добавить помидоры и все вместе потушить. Подмешать айвар и разогреть.
  3. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с креветками в соусе.