Макароны с жареным беконом
- макароны 400 г
- соль
- копченый бекон 100 г
- твердый сыр 100 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- яйцо 3 шт
- сливки 150 мл
- молотый черный перец
- молотая паприка
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Бекон нарезать полосками. Сыр натереть.
- Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем со всех сторон бекон. Затем бекон выложить и поместить в теплое место. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в жир от бекона. В миске смешать яйца, сливки и 50 г сыра. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.
- Макароны откинуть на дуршлаг и сразу выложить в сковороду с чесночным жиром. Подмешать соус. Выложить бекон и оставшийся сыр. Блюдо разложить по тарелкам и подать горячим. Можно украсить петрушкой.