Макароны с жареным беконом

Фотография

Макароны с жареным беконом

Ингредиенты

  • макароны 400 г
  • соль
  • копченый бекон 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо 3 шт
  • сливки 150 мл
  • молотый черный перец
  • молотая паприка

Рецепт

  1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Бекон нарезать полосками. Сыр натереть.
  2. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем со всех сторон бекон. Затем бекон выложить и поместить в теплое место. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в жир от бекона. В миске смешать яйца, сливки и 50 г сыра. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу выложить в сковороду с чесночным жиром. Подмешать соус. Выложить бекон и оставшийся сыр. Блюдо разложить по тарелкам и подать горячим. Можно украсить петрушкой.