Фасолевый суп с кукурузой
- морковь 1 шт
- корень сельдерея 1 шт
- луковица 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- мякоть говядины 500 г
- кукуруза 425 г
- фасоль 425 г
- соль
- молотый черный перец
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- Морковь и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить и порубить. В кастрюле разогреть масло и обжарить морковь с сельдереем и луком. Влить 2 л воды, добавить лавровый лист. Довести до кипения и положить мясо. Посолить, поперчить и варить 45 мин., накрыв крышкой.
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Мясо из кастрюльки выложить и нарезать кубиками. Положить в суп вместе с кукурузой и фасолью. Суп разогреть, но не кипятить. Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.