Желе "Забава"

Фотография

Желе "Забава"

Ингредиенты

  • Желатин 30 г
  • Ягоды 200 г
  • Сироп фруктовый или ягодный 1 л

Рецепт

  1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
  2. Желатин залейте холодной водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения. Раствор процедите.
  3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т.д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.