Желе "Забава"
- Желатин 30 г
- Ягоды 200 г
- Сироп фруктовый или ягодный 1 л
- Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
- Желатин залейте холодной водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения. Раствор процедите.
- В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т.д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.