Салат из копченой горбуши
- яйцо 4 шт
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 4 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- ломтики хлеба с отрубями 4 шт
- листья разных салатов 200 г
- горбуша горячего копчения 300 г
- маслины без косточек 50 г
- оливки без косточек 50 г
- Яйца сварить вкрутую. Чеснок порубить, смешать с маслом и соком. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарезать или порвать на кусочки руками.
- Из рыбы удалить все косточки и разделить ее вилкой на небольшие кусочки. Каждое яйцо разрезать на 8 долек. Маслины и оливки нарезать колечками. Листья салатов разложить по тарелкам. Сверху положить дольки яиц и кусочки рыбы. Посыпать крутонами, посолить, поперчить и полить маслом с лимонным соком и чесноком.