Салат из копченой горбуши

Фотография

Салат из копченой горбуши

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • ломтики хлеба с отрубями 4 шт
  • листья разных салатов 200 г
  • горбуша горячего копчения 300 г
  • маслины без косточек 50 г
  • оливки без косточек 50 г

Рецепт

  1. Яйца сварить вкрутую. Чеснок порубить, смешать с маслом и соком. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарезать или порвать на кусочки руками.
  2. Из рыбы удалить все косточки и разделить ее вилкой на небольшие кусочки. Каждое яйцо разрезать на 8 долек. Маслины и оливки нарезать колечками. Листья салатов разложить по тарелкам. Сверху положить дольки яиц и кусочки рыбы. Посыпать крутонами, посолить, поперчить и полить маслом с лимонным соком и чесноком.