Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой
- персики (1 банка) 850 мл
- сливочное масло 125 г
- сахар 175 г
- яйцо 3 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- сливки 300 мл
- какао 1 ст. л.
- желатин 14 г
- творожный сыр 250 г
- обезжиренный творог 250 г
- Духовку нагреть до 175 градусов. Три персика (6 половинок) нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растереть со 125 г сахара и яйцами в перистую массу. Подмешать к ней муку с разрыхлителем, чередуя сухую смесь со сливками (вливать за 1 раз не более 2 ст. л.). Половину теста выложить в разъемную форму, к остальному подмешать порошок какао, 3 ст. л. сливок и выложить сверху. На темном тесте разложить кубики персиков. Форму поставить в духовку. Корж выпекать 35 мин, затем остудить.
- Отдельно замочить 6 г и 8 г желатина. Смешать творог, творожный сыр, 50 г сахара и 8 г отжатого и распущенного желатина. Оставшиеся сливки взбить и подмешать. Творожный крем выложить на корж и остудить (4 ч).
- Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и пюрировать. К пюре подмешать 6 г отжатого и распущенного желатина и поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, распределить ее на торте. Вилкой вычертить рельефный узор. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.