Баранина с помидорами и цуккини

Фотография

Баранина с помидорами и цуккини

Ингредиенты

  • желтый цуккини среднего размера 1 шт
  • зеленый цуккини среднего размера 1 шт
  • помидор 4 шт
  • веточка розмарина 1 шт
  • молодая баранина 400 г
  • средняя луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • мелкие макароны или рис 125 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Подготовить овощи. Цуккини нарезать кружочками, помидоры, удалив семена, - кубиками. Оборвать листочки розмарина. Баранину нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тем временем мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в 2 ст. л. оливкового масла (3 мин). Добавить лук, чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и все выложить.
  3. К оставшемуся в сковороде жиру добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цуккини (2 мин). Посолить, поперчить и посыпать листочками розмарина. Затем мясную смесь снова выложить в сковороду, перемешать и разогреть. Подать с отварными макаронами. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.