Баранина с помидорами и цуккини
- желтый цуккини среднего размера 1 шт
- зеленый цуккини среднего размера 1 шт
- помидор 4 шт
- веточка розмарина 1 шт
- молодая баранина 400 г
- средняя луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- мелкие макароны или рис 125 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- Подготовить овощи. Цуккини нарезать кружочками, помидоры, удалив семена, - кубиками. Оборвать листочки розмарина. Баранину нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тем временем мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в 2 ст. л. оливкового масла (3 мин). Добавить лук, чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и все выложить.
- К оставшемуся в сковороде жиру добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цуккини (2 мин). Посолить, поперчить и посыпать листочками розмарина. Затем мясную смесь снова выложить в сковороду, перемешать и разогреть. Подать с отварными макаронами. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.