Курица с ананасом в белом соусе
- филе куриной грудки 200 г
- маленькая луковица 1 шт
- консервированные ананасы (кусочки) 50 г
- стебли зеленого лука 2 шт
- сливочное масло 1 ч. л.
- порошок карри 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- бульон 75 мл
- сливки (или кокосовое молоко без сахара) 50 мл
- загуститель соуса 1 ст. л.
- Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Зеленый лук подготовить и нарезать тонкими колечками.
- В сковороде распутить сливочное масло и пассеровать лук. Добавить зеленый лук и мясо. Все приправить порошком карри, солью и перцем. Влить бульон, довести до кипения и тушить 2 мин.
- К мясу подмешать кусочки ананаса, сливки и загуститель соуса. Готовое блюдо украсить веточками кинзы и подать с крокетами из риса и изюма.