Курица с ананасом в белом соусе

Фотография

Курица с ананасом в белом соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 200 г
  • маленькая луковица 1 шт
  • консервированные ананасы (кусочки) 50 г
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • бульон 75 мл
  • сливки (или кокосовое молоко без сахара) 50 мл
  • загуститель соуса 1 ст. л.

Рецепт

  1. Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Зеленый лук подготовить и нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороде распутить сливочное масло и пассеровать лук. Добавить зеленый лук и мясо. Все приправить порошком карри, солью и перцем. Влить бульон, довести до кипения и тушить 2 мин.
  3. К мясу подмешать кусочки ананаса, сливки и загуститель соуса. Готовое блюдо украсить веточками кинзы и подать с крокетами из риса и изюма.