Телятина в винно-сливочном соусе

Фотография

Телятина в винно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • телятина 800 г
  • средняя луковица 1 шт
  • шампиньоны 250 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука 1 ст. л.
  • коньяк 4 ст. л.
  • белое вино 50 мл
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сливки 250 мл
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить грибы: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (не мыть, иначе впитают много жидкости и станут водянистыми). Шампиньоны нарезать пластинками. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон. Посолить, поперчить, из сковороды выложить и поместить в теплое место.
  2. Оставшийся жир разогреть и обжарить в нем лук и шампиньоны. Смесь посыпать мукой и при помешивании подрумянить. Затем влить коньяк, вино и на слабом огне уварить. Подмешать сливочное масло и сливки. Посолить и поперчить.
  3. Мясо вместе с выступившим соком положить в соус и разогреть. Петрушку вымыть и мелко порубить. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой.