Свинина под корочкой из поленты

Фотография

Свинина под корочкой из поленты

Ингредиенты

  • полента (кукурузная крупа) 200 г
  • соль
  • свиные шницели 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • стебель лука-порея 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • порошковый соус для мяса 1 пакет.
  • нежирный сыр 60 г

Рецепт

  1. Вскипятить 900 мл подсоленной воды. Всыпать при помешивании поленту и при приоткрытой крышке варить на слабом огне, периодически помешивая, 15 мин.
  2. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать полосками. Подготовить овощи и грибы. Шампиньоны разрезать на 4 части или пополам (в зависимости от размера), порей нарезать кольцами.
  3. Мясо обжарить вместе с пореем и грибами в горячем растительном масле (2 мин). Добавить томатную пасту, перемешать и полученную массу сдвинуть в сторону. Влить 300 мл холодной воды и подмешать порошок для соуса. При помешивании довести до кипения.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовленную мясную смесь выложить в форму и накрыть слоем поленты. Сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Запекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Можно посыпать листочками тимьяна.