Свинина под корочкой из поленты
- полента (кукурузная крупа) 200 г
- соль
- свиные шницели 300 г
- шампиньоны 200 г
- стебель лука-порея 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- порошковый соус для мяса 1 пакет.
- нежирный сыр 60 г
- Вскипятить 900 мл подсоленной воды. Всыпать при помешивании поленту и при приоткрытой крышке варить на слабом огне, периодически помешивая, 15 мин.
- Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать полосками. Подготовить овощи и грибы. Шампиньоны разрезать на 4 части или пополам (в зависимости от размера), порей нарезать кольцами.
- Мясо обжарить вместе с пореем и грибами в горячем растительном масле (2 мин). Добавить томатную пасту, перемешать и полученную массу сдвинуть в сторону. Влить 300 мл холодной воды и подмешать порошок для соуса. При помешивании довести до кипения.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовленную мясную смесь выложить в форму и накрыть слоем поленты. Сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Запекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Можно посыпать листочками тимьяна.