Рататуй
- Баклажаны (Средний) 2 шт
- Кабачки молодые (средний) 2 шт
- Помидоры красные (средний) 10 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Перец болгарский (средний) 1 шт
- Острый перец (не большой) 1 шт
- Вино красное сухое 50 мл
- Чеснок (большой) 1 зуб.
- Зелень петрушки 100 г
- Оливковое масло 7 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- соль, 1 ст. л.
- Помидоры,баклажаны и кабачки вымыть (чистить от кожицы не надо). Нарезать кружочками по 0.2-0.3 см.
- Приготовление Томатного Соуса
Лук,перец(сладкий) мелко нарезать кубиками.Помидоры на тереть на крупной терке.
В разогретой сковороде с маслом жарить лук-2 мин,добавить перец-5мин.Добавить мякоть помидора и тушить по мешивая ещё 5мин.Добавить т.пасту довести до кипения и влить вино все перемешать.Готово.
- На дно формы для запекания выложить половину приготовленного том.соуса. На соус уложить Гармошкой или виде "чешуи" чередуя Кабачки,помидоры,баклажаны.Так заполнить всю форму не много по солить.
- Приготовление Пряной Приправы.
Острый перец вымыть мелко порезать кубиками.Зелень,чеснок то же мелко порубить,добавить оливкового масла и перемешать. Сверху овощей равномерно распределить.Залить оставшимся том.соусом и ещё по чуть-чуть по солить.
- Прикрыть форму с Рататуем пергаментной бумагой или фольгой.И запекать в разогретой духовке 60минут при температуре 200градусов.
После приготовления, дать блюду не много настояться 10-15 минут.
Разложить по порциям посыпать зеленью и подавать с соевым или сменным соусом.