Рататуй

Фотография

Рататуй

Ингредиенты

  • Баклажаны (Средний) 2 шт
  • Кабачки молодые (средний) 2 шт
  • Помидоры красные (средний) 10 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Перец болгарский (средний) 1 шт
  • Острый перец (не большой) 1 шт
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Чеснок (большой) 1 зуб.
  • Зелень петрушки 100 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Рецепт

  1. Помидоры,баклажаны и кабачки вымыть (чистить от кожицы не надо). Нарезать кружочками по 0.2-0.3 см.
  2. Приготовление Томатного Соуса Лук,перец(сладкий) мелко нарезать кубиками.Помидоры на тереть на крупной терке. В разогретой сковороде с маслом жарить лук-2 мин,добавить перец-5мин.Добавить мякоть помидора и тушить по мешивая ещё 5мин.Добавить т.пасту довести до кипения и влить вино все перемешать.Готово.
  3. На дно формы для запекания выложить половину приготовленного том.соуса. На соус уложить Гармошкой или виде "чешуи" чередуя Кабачки,помидоры,баклажаны.Так заполнить всю форму не много по солить.
  4. Приготовление Пряной Приправы. Острый перец вымыть мелко порезать кубиками.Зелень,чеснок то же мелко порубить,добавить оливкового масла и перемешать. Сверху овощей равномерно распределить.Залить оставшимся том.соусом и ещё по чуть-чуть по солить.
  5. Прикрыть форму с Рататуем пергаментной бумагой или фольгой.И запекать в разогретой духовке 60минут при температуре 200градусов. После приготовления, дать блюду не много настояться 10-15 минут. Разложить по порциям посыпать зеленью и подавать с соевым или сменным соусом.