Торт "Прага"

Фотография

Торт "Прага"

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: яйца 6 шт
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • сливочное масло 40 г
  • какао-порошок ((для выпечки)) 30 г
  • ДЛЯ КРЕМА: масло сливочное 200 г
  • какао-порошок 10 г
  • сгущёнка 120 г
  • желток (сырой) 1 шт
  • вода (холодная) 20 г
  • абрикосовый джем 60 г
  • шоколадка (молочная) 1 шт
  • сливочное масло 1 шт

Рецепт

  1. Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. Отдельно взбить белки до плотной консистенции. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить. Только после этого соединить 2 крема. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать. Растопить сливочное масло и остудить до 30 градусов. Влить в тесто и снова перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Дать бисквиту остыть в течении 5 минут. Затем перевернуть форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.
  4. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.
  5. Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем. Затем охлаждаем и добавляем по-немногу, взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая. В самом конце всыпать какао-порошок.
  6. Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом. Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.
  7. Теперь варим шоколадную помадку. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане и добавить 30 гр сливочного масла. Полить торт. Дать помадке застыть – торт «Прага» готов…
  8. P. S. рецепт из интернета, фото моё.